Лариса Трубицина (larisa_tr) wrote,
Лариса Трубицина
larisa_tr

Мы, собравшись, постановили

Сегодня в Вологде прошел митинг против сокращения медицины в Заречье.

Выступала я с проектом резолюции.
Выступал Евгений Доможиров, говорил о неспособности этой власти служить народу. Он прав: за две недели обсуждений департамент здравоохранения ни разу не выступил ни с одним конструктивным предложением. Надо менять власть, сомнений никаких.
Выступал Роман Морозов. Говорил о 3-й детской поликлинике и о своей партии. Яблоко и раньше поднимало вопросы о здравоохранении в Заречье вообще и о детской поликлинике в частности.
Выступала Светлана Козлова, говорила о недоступности медицины для детишкек Прилук.
Выступал Анатолий Цыкалюк, студент.

Проголосовали за резолюцию единогласно.
Какова ее судьба, как отреагирует на наши требования и предложения нынешняя власть, в конечном счете решают непришедшие на митинг, следите за событиями. А мы, кто пришел, свое дело сделали по максимуму.
Численность митинга была небольшой, но предсказуемой. По статистике не более 10% граждан готовы прийти на митинг. В группу Заречье вконтакте http://m.vk.com/club60418062 за все время зашли 1000 человек. Вычитаем чиновников и полицейских. Делим на 10. Так и получается, с наукой не поспоришь.
Согласно другому подсчету без скидки на провинциальность, если бы в Москве пришел такой процент граждан, получилось бы 2000.
Учитывая, что СМИ не анонсировали митинг и не явились на него, тем более понятно, что у нас есть только мы. Надо было раздать 10 000 листовок, чтобы пришли 1000 человек.
Всем спасибо! Продолжаем бороться за наших детей. Резолюцию направляю губернатору и в прочие заинтересованные и не очень органы власти:

Решение митинга. г. Вологда, пл. Чайковского, воскресенье, 10 ноября, 16.00

Мы, родители пациентов 3 детской поликлиники и жители г. Вологды, собравшиеся на митинге против сокращения детской медицины в Заречье, протестуем против предложенной департаментом здравоохранения Вологодской области "оптимизации" 3 детской поликлиники в форме ее присоединения к городской больнице №2, которая, будучи реализованной, могла бы привести:
1. к сокращению и так перегруженной лечебно-диагностической базы
2. как результат - к сокращению медицинской помощи и росту очередей на ее оказание и среди детей, и среди взрослых пациентов
3. к ухудшению транспортной доступности поликлиники для граждан
4. к ухудшению условий труда медиков
5. к обострению проблемы пробок в районе ул. Северной
6. к утрате детской поликлиникой самостоятельного статуса.

Заявляем, что подобная оптимизация не решает поставленной департаментом задачи объединения филиалов.

Требуем в приоритетном порядке решить самую острую проблему детской поликлиники №3 г.Вологды - дефицит кадров.

По существу вышесказанного и в порядке конструктивного диалога, предложенном главой депртамента здравоохранения, предлагаем:

1. Принять срочные меры к повышению заработной платы детских врачей и медсестер.
2. Построить в течение года здание для детской поликлиники №3 в Заречье.
3. Построить в течение 5 лет здание для еще одной детской поликлиники в Заречье с учетом транспортной доступности и прогноза роста населения заречной части города в соответствии с генпланом г. Вологды.
4. Не принимать временных и необдуманных мер по объединению филиалов 3-й детской поликлиники и по продаже помещений на ее балансе до готовности нового здания поликлиники.
5. В срок до 1 июня 2014г. заасфальтировать ведущий к филиалу поликлиники проезд и участок улицы Карла Маркса от ул. Северной до ул. Фрязиновской.
5. Организовать педиатрический прием в Прилуках.
6. Организовать в соответствии с законом прямую интерактивную запись в сети Интернет для граждан на все приемы и процедуры, предусмотренные регламентами здравоохранения. Компьютерная программа ресурса должна автоматически отправлять официальное обращение пациента в департамент здравоохранения в случае отказа в медпомощи в сроки, предусмотренные законом.
7. Предложить программы кандидатов на должность начальника департамента здравоохранения на всеобщее обсуждение.
Tags: заречье, митинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments