Лариса Трубицина (larisa_tr) wrote,
Лариса Трубицина
larisa_tr

Письмо в защиту Евгения Доможирова

Евгений с сыномКак помочь Евгению Доможирову?

Очень многие спрашивают, а чем я лично могу помочь Евгению. Я бы хотел, чтобы депутат Доможиров продолжил свою работу и его не постигла участь другого оппозиционного депутата Александра Лукичева, у которого в свое время отобрали депутатский мандат и лишили возможности стать мэром Вологды. Так вот, помочь достаточно просто, надо написать письмо, примерный образец которого находится ниже. А послать это письмо можно по следующим адресам:

Президенту РФ (до 6 мая) Медведеву Дмитрию Анатольевичу. Адрес для отправки обращений обычной почтой: ул. Ильинка, д. 23, 103132, Москва, Россия.

http://letters.kremlin.ru/

Председателю Следственного комитета Российской Федерации Бастрыкину Александру Ивановичу. Адрес для письменных обращений:  105005, г. Москва, Технический переулок, д. 2.

http://www.sledcom.ru/internet-reception

Генеральному Прокурору Чайке Юрию Яковлевичу 125993, ГСП-3, Россия, Москва ул. Б. Дмитровка, 15а.

http://www.genproc.gov.ru/ipriem/address

Министру внутренних дел Российской Федерации Нургалиеву Рашиду Гумаровичу 119049, Москва, ул. Житная, 16.

 http://ps.112.ru/portal

В Общественную палату РФ. Почтовый адрес Общественной палаты РФ: 125993, г. Москва, ГСП-3, Миусская пл., д. 7, стр. 1. Также вы можете лично доставить ваше обращение в Общественную палату, прием писем ведется с 10:00 до 17:00 (по пятницам – до 16:45), обеденный перерыв с 13:00 до 14:00. Интернет-приемная

«Горячая линия» Общественной палаты принимает информацию от граждан по телефону 8-800-700-8-800, звонок бесплатный из любого региона России. Время работы: с 9:00 до 18:00.

Также вы можете поставить свою подпись под коллективным обращением, позвонив предварительно по тел. 70-22-17 или 50-17-22.

Я, гражданин России, возмущен очевидной предвзятостью следствия по уголовному делу в отношении депутата Законодательного Собрания Вологодской области Евгения Доможирова.

Как мне известно, на митинге 31 октября на площади Революции (организатор – Роман Морозов), Евгений Доможиров, узнав, что площадка, где собрались люди, не согласована, немедленно призвал всех перейти на согласованную. Сразу после обращения Евгения сотрудники центра «Э» и других подразделений полиции  не представившись, не зачитав права, в нарушение всех законов лично отключили звукоусиливающую аппаратуру, задержали Романа Морозова в грубой форме, а журналиста Анатолия Грязнова повалили на землю и избивали ногами.

На тот момент Евгений Доможиров был кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Вологодской области. Как только он попытался защитить друга, полицейские из отдела «Э» и еще нескольких подразделений потащили его за памятник,  постамент которого представлял трибуну, и стали избивать вшестером, в темноте (уличное освещение по неизвестным причинам было заранее отключено).  Евгению сломали палец на ноге, Анатолию Грязнову – тоже. Дело в отношении сотрудников полиции, которые нанесли травмы, следственные органы впоследствии возбудить отказались.  Зато Евгению Доможирову предъявлено обвинение в побоях.

В числе результатов работы следствия я вижу противоречащие друг другу и неоднократно измененные показания полицейских; заключение медицинской экспертизы об обследовании потерпевшего полицейского спустя 2 месяца после событий – не выявившего повреждений; еще одно заключение об «осаднениях шеи», которому противоречат имеющиеся фотодоказательства.

Опубликованы десятки отказов на ходатайства защиты Евгения Доможирова. В том числе отвергнуты:

полная аудиозапись событий на диктофон;

видеозапись;

ходатайство Евгения об обследовании его на детекторе лжи;

фотографии якобы поцарапанной – а фактически абсолютно целой – шеи полицейского уже после митинга;

ходатайства о допросах  свидетелей защиты;

ходатайства о приобщении к делу профессиональных видеозаписей  самих правоохранителей (на площади было две их камеры).

Мы видим, как сотрудники центра по борьбе с экстремизмом организовывают провокации на мирных акциях в защиту конституционных прав граждан. Очень похоже, что это подразделение само себе создает проблемы с тем, чтобы попытаться их успешно решить. Мы не хотим роста экстремизма в нашем мирном регионе. Мы не видим других источников экстремистских проявлений, кроме пресловутого центра «Э».

Я поддерживаю антикоррупционную деятельность депутата Евгения Доможирова. Избиратели Заречья продемонстрировали эту поддержку своим выбором 4 декабря. Я возмущен как отсутствием реакции правоохранительных органов на обнародование Евгением Доможировым фактов коррупции и злоупотреблений служебным положением представителей власти, так и преследованием самого Евгения. Долг Вологодской области беспрецедентен, бюджет дефицитен, ходят слухи о планах снижения зарплат бюджетников. В.Е.Позгалев, в бытность которого губернатором сложилась эта неблагополучная ситуация, защищен от вопросов правоохранителей недавно обретенным иммунитетом депутата ГосДумы РФ при том, что мы его туда не выбирали. Одновременно я вижу явно предвзятое и несправедливое следствие в отношении главного оппонента жуликов и воров во власти, избранного народом депутата.

1. Я требую прекращения явно заказного и политически мотивированного уголовного дела в отношении депутата ЗСО Евгения Доможирова.

2. Я требую расследований и отставок в отношении сотрудников полиции и следственных органов, сфабриковавших это уголовное дело.

3. Я требую расформирования центра «Э» в Вологодской области.

Скачать:

Письмо в формате Word: Письмо в защиту Евгения Доможирова

Коллективное письмо в формате Word: Коллективное письмо в защиту Евгения Доможирова

Подписной лист в формате Exel: Подписной лист в защиту Евгения Доможирова

Также распространяйте видеообращение http://www.youtube.com/watch?v=AaRtndEz7SQ&feature=player_embedded

http://xn--b1aaefabadrc0ci1do.xn--p1ai/archives/12392
  
Tags: Евгений Доможиров, гражданское общество, уголовное дело Евгения Доможирова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments